7 alimentos que contienen calcio ¡no son lácteos!

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No es ningún secreto que el calcio es vital para tener huesos y dientes fuertes, este mineral también ayuda al cuerpo a mantener los vasos sanguíneos sanos, regular la presión arterial e incluso prevenir la resistencia a la insulina (que podría conducir a la diabetes tipo 2). Los adultos deben consumir unos 1.000 mg de calcio al día y por lo general, la población no consume lo suficiente.

 

Un primer dato curioso es que la vaca no consume leche de ningún otro animal para obtener el calcio, la vaca come pasto, el pasto es verde y de aquí podemos deducir que los alimentos de color verde son una de las fuentes más importantes de calcio.

 

Otro dato curioso es que somos la única especie que consume leche de otro animal y después del destete. Pareciera que los mamíferos sólo están hechos para tomar leche en edades tempranas, por lo tanto existen en la naturaleza fuentes de calcio provienen de otros alimentos.

 

Si eres intolerante a la lactosa o alérgico a la caseína, hay menos  necesidad de consumir calcio a través de la leche o productos lácteos.

 

Si por alguna razón, no debes o no quieres consumir lácteos, la siguiente lista contiene alimentos llenos de calcio.

 

Alimentos con calcio

 

1. Espinaca y todos los vegetales verdes

 

Una taza de espinacas cocida equivale a 200 mg de calcio. Puedes incluir espinacas en tus almuerzos o cenas.

 

2. Sardinas

 

Hay 321 mg en unos 7 filetes de sardinas, además, aporta una buena dosis de vitamina D y Omega 3. Puedes comértelas con una ensalada o con tu arepa.

 

3. Caraotas negras

 

Hay 185 mg de calcio en 1/2 taza de caraotas negras. También aportan potasio y ácido fólico.

 

4. Higos

 

Hay 107 mg de calcio en 2 higos. Esta fruta viene equipada con antioxidantes, fibra y calcio.

 

5. Almendras

 

Hay 72 mg de calcio en ¼ de taza de almendras. Además de calcio, también contienen vitamina E, potasio  y hierro.

 

6. Naranjas

 

Hay 65 mg de calcio en una naranja mediana. Puedes disfrutarla a media mañana o utilizar su sabor cítrico para alegrar cualquier plato.

 

7. Garbanzos

1 taza de garbanzos aporta 150 mg de calcio.

 



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